宣传低碳知识  践行环保理念——控制学院七里山社会实践服务团开展低碳环保知识宣传
发布日期:2011-07-16    点击:

为宣传低碳知识,服务节约型社会的建设,7月15日,控制学院七里山社会实践服务团在社区居民间开展了低碳知识宣传,丰富的宣传方式和耐心的讲解得到了社区居民的欢迎。

活动伊始,实践服务团的队员们用准备好的低碳环保知识问答的方式向学生们讲解环保知识和宣传低碳理念,启发他们在日常生活中践行低碳理念,并用图片和ppt实例讲解资源浪费和环境污染带来的危害,并鼓励小学生们想家长宣传。随后,队员们拿着纸质宣传材料,来到社区居民休闲区,向在那里锻炼休闲的群众讲解低碳理念和环保知识,在谈到我国面临的资源和环境压力时,居民们在日常生活中也感触颇深,他们和志愿者一起分享低碳小知识并相互交流学习,营造了良好的低碳环保氛围。

此次低碳环保知识宣传活动的举行,体现了大学生关心国家发展的强烈的社会责任感和使命感,为在社区营造低碳环保的氛围起到了积极的推动作用,有利于节约型社会的建设,同时服务了地方经济的发展。

(编辑:郑亚威)