吹响考研号角 把握考研动向——控制学院成功举办考研经验交流会
发布日期:2011-06-01    点击:

为使考研的同学们更好的了解考研相关信息,正确认识考研形势,给他们提供一个有利的交流平台,5月31日晚,控制学院在一教地下室举办考研经验交流会,控制学院学办老师张玉虎,以及四位成功考研的同学担任本次交流会的嘉宾,众多有意向考研的同学参加了会议并听取了考研的经验与心得。

交流会伊始,主持人简单介绍了本次交流会的流程以及到场嘉宾的考研事迹并对他们的到来表示热烈地欢迎。紧接着,四位嘉宾分别介绍了自己的考研经历与心路历程,建议想要考研的同学们,首先要明确自己考研的目的,要有坚定的信心与信念才能取得理想的成绩。此外,他们针对如何选择学校,如何分配复习时间,如何提高学习效率等问题,结合亲身经历,做了详细的说明。随后,进入嘉宾与同学的互动交流阶段,同学们积极主动地提出自己在学习中所存在的问题,各位嘉宾针对同学所存在的问题进行了耐心、细致地回答,同学们都表示获益匪浅。最后,交流会在一片轻松、和谐的氛围中圆满结束。

本次考研经验交流会的成功举办不仅为有考研意向的同学提供了更多的经验和指导,帮助他们明确了考研的目标,坚定了考研的信心,而且激发了众多控制学院学子投身学习的热情,对控制学院的学风建设、创造良好的学习氛围有重要意义。

(编辑:杜福显)