装点宿舍生活 传播宿舍文化——控制学院召开宿舍文化建设交流会
发布日期:2011-06-01    点击:

为进一步丰富大学生宿舍文化生活,促进大学生健康成长和全面成才,提升宿舍文化品位,构建和谐宿舍,培养优良学风。控制学院于5月31日中午在一教会议室召开加强宿舍文化建设交流会。辅导员张玉虎,大一大二各班班长和舍长参加了此次会议。

会议伊始,张老师指出宿舍文化建设是校园文化建设的重要组成部分,是以学生为主体,以宿舍及、周边场所为载体,宿舍成员共同参与和选择的群体文化活动,以及通过活动所表现出来的文化精神。学生宿舍是在学生日常生活、学习、交流的重要场所,是反映学生精神境界和学风、生活作风的重要窗口。接着,张老师就前期宿舍卫生检查工作做了总结,表扬了同学们取得的进步,但也同时指出“一些宿舍同学舍风懒散、杂物乱扔乱放”等问题,并要求各班长、舍长发挥带头作用,积极带动学生宿舍加强宿舍文化建设,促进学院优良学风的打造。同学们纷纷表示决心以宿舍文化建设载体,以实际行动构建和谐宿舍,打造魅力家园,展现控制学院的良好精神风貌。

此次会议的召开,不仅强化了学生干部的责任意识,而且对丰富宿舍文化生活,提升宿舍文化品味,营造良好的育人环境和氛围有着积极的推动作用。

(编辑:杜福显)