控制学院毕业研究生硕士学位论文答辩圆满结束
发布日期:2011-06-02    点击:

截止到6月1日下午,控制学院毕业研究生硕士学位论文答辩会工作圆满结束。本次答辩会共分为三组,包括研究生23名、工程硕士3名共26名同学参加。此次论文答辩荣幸邀请到建筑大学教授兼山东鲁能总工程师鲁守银、建筑大学张桂青院长、山东大学副院长李贻斌教授作为三个分组的主席,控制学院张勇院长、黄明键副院长、院党委书记马汝建等学院领导及相关导师、秘书等担任答辩评委。

在答辩过程中,图文并茂的PPT展示,独树一帜的全新论点,孕育生机的研究方向,贴近社会的素材论据以及追踪尖端知识、技术的专业素养,无不引发在场评委的啧啧称赞。对于一些同学的论点以及研究的方向,评委们给予了高度重视和一致好评。在此期间,评委们还针对专业知识、核心技术等方面有机的结合当今社会热点问题对学生进行了提问。同学们灵活的运用自己的所学、所知、所识对评委们提出的问题进行了回答。精彩的回答充分展示了同学们对所学的专业知识驾驭的熟练程度以及运用到实际问题的应用能力。体现出较高的学术素养。

答辩委员会一致认为本届研究生的硕士论文学术新异、结构严谨、资料翔实、写作规范、条理清楚,有较高的学术利用价值和实际应用前景。同时,评委们也针对研究生答辩过程中出现的问题提出了修改和完善建议。答辩委员会主席鲁守银、张桂青、李贻斌教授分别进行了总结,指出本届研究生硕士论文答辩展示了本学科严谨的学风和学术氛围,硕士论文达到工学硕士论文的水平和要求,所有硕士论文顺利通过了论文答辩。

本次研究生硕士学位论文答辩,是对研究生学习以及教学成果的检验,是科研和教学工作的重要组成部分。体现了控制学院对研究生硕士培养工作高度重视。对今后研究生教育教学工作起到了积极的促进作用。

(编辑:刘博文)