将阳光播撒 携爱心支教——控制学院举行暑假支教报名选拔活动
发布日期:2011-06-07    点击:

为丰富大学生的暑期生活,培养当代大学生的社会责任感、历史使命感和社会实践能力,更好搭建起学校和农村地区交流与沟通的平台,传递爱心与温暖,号召更多大学生加入支教队伍,6月3日控制学院举行了暑期爱心支教报名选拔活动。

在爱心支教选拔宣传现场,一幅幅展板向大家展示了一张张真实感人的照片,那破旧艰苦的学习环境,那渴求知识的明亮大眼,深深地使大家为之触动,为之心酸。紧接着屏幕上播放了一些往年下乡爱心支教的影像,让大家深切地感受到农村地区那些孩子的天真与善良,体会到与孩子们相处的喜悦与欣慰。随后,负责人向同学们详细地介绍了下乡支教前的准备工作,结合自己的支教经验给同学们安排了常规支教活动的流程工作,耐心解答同学们对支教知识的咨询。并希望支教同学可以教授孩子们更宽广更丰富的知识,鼓励各支教同学可以根据当地的文化风俗,举办形式多样的联欢会来丰富孩子们的暑期生活。最后同学们对支教活动表示出积极的热情,纷纷表示希望播散爱心、传递温暖。

爱心支教报名选拔活动为暑假支教的顺利开展奠定了良好的基础,不仅让同学们收获到下乡支教的相关知识,丰富了同学们的社会实践,更进一步传播“爱心、感恩、奉献”的教育理念,发扬了优良的校风,营造出溢满温情、暖人心扉的校园氛围,为和谐社会的构建做出积极的贡献。