济南大学科技协会积极开展科技下乡活动
发布日期:2011-06-08    点击:

为积极响应学校关于开展第五届科技文化艺术节的号召,提高同学们的社会实践能力和综合素质,6月3日,济南大学科技协会积极组织成员前往七贤庄开展了科技下乡活动。

此次科技协会下乡活动旨在宣传科技创新知识,加强我院学生的社会责任感,提高自身综合素质。协会成员为此次活动做了充足的准备,到达目的地后,成员们通过宣传板等形式向村民们宣传讲解了最新的科技创新知识,并向他们展示了协会最新的科技创新作品,新颖独到的设计很快吸引了众多村民驻足观看。此外,协会成员还精心选出一部分操作性比较强的创新作品,邀请在场村民进行亲身体验,并取得了很好的效果。随后,成员们应村民们邀请,帮助他们解决了一些力所能及的问题,并耐心地向他们介绍了许多日常生活中经常遇到的问题的解决办法。热情的服务和丰富的内容赢得了村民们的一致好评,本次活动也取得了圆满成功。

此次科技下乡活动的开展不仅传播了科技文化知识,提高了自身的综合实践能力,为营造有利于青年学生健康成长的校园文化氛围起到了一定的积极作用。

(编辑:杜福显)