控制学院举行阳光女生考研就业经验交流会
发布日期:2011-06-10    点击:

鉴于我院学科专业特点以及女生考研就业实际状况, 6月9号晚,控制学院在一教会议室举行了针对女生的考研就业经验交流会。控制学院07级优秀毕业生代表同09级和10级各班女同学分享了自己的考研就业心得,以期增强她们的信心,度过一个充实的大学生活。

在交流会上,就业成功者们根据自己参加就业的切身经历与大家交流了就业经验,从大学学习生活、就业简历的制作、照片的选取、面试技巧等方方面面做了详细的介绍,鼓励同学们在校期间多参加实践活动。她们用自己的切身经历引导同学们理性、辨证地认识就业形势,帮助同学们坚定信心。随后,优秀考研生上台发言,向同学们讲述了自己考研前后的心路历程,强调了学习方法的重要性,并为准备考研的同学们提供了许多建议,鼓励同学们以积极乐观的心态面对考研,以顺利实现自己的考研目标。会上,同学们一直聚精会神地听取了考研就业成功者们的宝贵经验。在交流环节,考研就业成功者们耐心的对同学们提出的各种问题做以详细解答,并积极和同学们交流沟通,此次活动赢得了同学们高度赞誉。

此次阳光女生考研就业交流会的举行,体现了控制学院对学生尤其是女生成才发展的重视,有利于她们对未来的职业生涯做出更清晰的规划,增强了她们的考研信心,同时解答了同学们的考研和就业疑惑,为她们今后的大学生活学习起到了积极地促进作用。

(编辑:李庆坡)