控制学院2011届毕业生会议顺利召开
发布日期:2011-06-14    点击:

为做好毕业生的指导工作,帮助毕业生树立正确的就业观念。6月13日,控制学院在2教101室召开了2011届毕业生会议。控制学院党委副书记、副院长徐庆国,副院长黄明键,学办主任、院团委书记卢琦,学办老师刘艳红出席了此次会议,2011届全体毕业生参加了此次会议。

本次会议由刘艳红老师主持。会议伊始,黄院长从毕业设计撰写、毕业论文答辩、毕业论文成绩评定等方面进行了讲解,并向同学们提出了针对性建议。他特别强调不论是毕业论文撰写还是论文答辩,同学们都要以“积极、严谨、认真”的态度对待,同时还应注意着装,尽量不要二次答辩,答辩优秀的同学要认真填写申请表,参加学校、省级的评选。随后,徐书记针对当前严峻的就业形势给毕业生们提出了相关建议,他希望同学们要抓紧时间认真做好毕业设计,抓住机遇到基层和一线实习工作,以吃苦耐劳的精神和坚定的信念勇敢地面对挑战,以良好的精神风貌离开母校走向工作岗位。然后,卢老师对大学生就业市场的特点以及求职择业过程中应注意的问题做了深入分析并做了相应指导。她勉励同学们要以积极的心态认真完成毕业设计并认真做好毕业环节的相关工作,她还特别强调了户口迁移等重要事项。接着,徐书记对此次会议做了总结,希望毕业生在今后的发展中谨记学校老师的教诲,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望毕业生前途似锦。

最后,2011届毕业生会议在热烈的掌声中顺利落幕。 此次毕业生会议的召开,不仅提高了2011届毕业生的就业信心,端正了大家的心态,而且使同学们对就业形势、考研形势有了更清晰的认识。同学们会后纷纷表示获益匪浅,并将理智地对待毕业设计和毕业答辩等工作,保持积极健康的心态,争取以优异的表现顺利完成大学学业。

(编辑:张栋)