控制学院举行“学党史、知党情、跟党走”主题团日座谈会
发布日期:2011-06-17    点击:

为迎接中国共产党建党九十周年,控制学院积极响应校团委“关于在全校团员青年中广泛开展‘学党史、知党情、跟党走’主题教育活动的通知”,于6月16日在一教会议室举行了“学党史、知党情、跟党走”主题团日座谈会。控制学院团委书记、学班主任卢琦、学办老师张玉虎以及各班党团干部参加了座谈会。

会议伊始,卢老师首先传达了校团委关于在全校团员青年中广泛开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的通知,她说今年是中国共产党建党九十周年,党带领全国人民走过了风雨兼程的九十年、走过了辉煌的九十年,控制学院团委将以此次主题教育活动为契机,结合学校创优争先以及青马工程,将理论学习和社会实践有机结合起来,以理性信念为核心引导广大青年团员学生认同党、热爱党,以此为动力发愤图强,用实际行动向党的九十华诞献礼。紧接着,她对在场党团干部提出了几点要求。一方面是要加强自身的理论知识学习,深入了解掌握党的历史和光辉成就,另一方面是以“党旗下话成长”为主题开展班级活动,比如党史知识竞赛、红色旅游等。此外,学院会根据校团委的考核细则制定学院考核细则培养一批先进典型。在班级成立科技小组,积极投身社会实践和志愿服务。她鼓励各班创新活动形式,确保活动效果,对于行之有效的活动要在学院范围内推广。随后,卢老师和张老师于同学们进行了交流,在谈到胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上讲话和温家宝总理在中南海对青年的五四寄语时,座谈会气氛异常热烈。同学们纷纷表示深受鼓舞,一定做好本职工作,努力成才,用实际行动向党九十华诞献礼。

此次主题团日座谈会的举行,让学院青年团员干部提高了思想认识,明确了今后一段工作的重点,加强广大党团干部的责任感和使命感。相信控制学院各党团支部将会以良好的精神面貌喜迎党的九十华诞。

(编辑:郑亚威)