美化宿舍环境 迎接学校检查——控制学院进行宿舍卫生检查
发布日期:2011-05-23    点击:

为了营造一个舒适、优雅、安全的宿舍生活环境,同时迎接学校领导的检查,5月21日上午,控制学院对其学生宿舍进行了全面检查,尤其对党员、预备党员、入党积极分子及学生干部宿舍做了重点检查。参加此次卫生检查的有院党委副书记、副院长徐庆国,学办主任、团委书记卢琦,辅导员张玉虎及自律会成员。

本次宿舍卫生检查整体情况较好,宿舍内被褥叠放整齐,物品摆放规整,卫生打扫彻底,党员、预备党员、入党积极分子部及学生干部宿舍卫生状况更是良好,充分体现出了他们的模范带头作用,学院领导对卫生状况良好的宿舍做了较高的评价。但仍有个别宿舍卫生不合格,存在打扫不彻底,被褥、衣物、鞋摆放较为凌乱,窗台书桌上布满灰尘,垃圾未倒,地面存有积水等问题,学院领导指出了他们宿舍卫生的不足之处,并请他们参观了卫生优秀的宿舍。检查过程中自律会成员认真做了记录。与此同时学院领导还特别强调了宿舍安全问题,尤其是用电安全。此外,老师们还关切的询问了同学们的学习生活情况,并给予了合理的建议。

此次卫生检查活动,不仅为迎接学校领导的检查做好了准备,而且为同学们塑造了良好的学习和生活环境,增强了同学们创建舒适、卫生宿舍的观念,对于学生今后以积极向上的姿态投入到学习和生活之中有着积极的意义。

(编辑:胡冬红)