济南大学控制科学与工程学院青岛校友会成立
发布日期:2011-05-24    点击:

5月21日,济南大学控制学院青岛校友会成立大会在青岛市隆重举行, 控制学院78级到06级的28届校友100余人参加了成立大会。济南大学党委常委、副校长张硕秋,济南大学校友办副主任杨延鲁,控制学院领导,济南大学潍坊校友会会长、我院87届校友赵光剑专程前往祝贺。

会议由我院08届校友高晓东主持。筹委会负责人我院92届校友中天人和董事长贺丰彬代表筹备组作《济南大学控制学院青岛校友会筹备成立工作报告》。筹委会负责人、青岛西海岸出口加工管理局副局长高晓波校友宣读了《济南大学控制学院青岛校友会章程》、《济南大学控制学院青岛校友会第一届组织机构成立名单》,得到一致表决通过。会议选举产生了济南大学控制学院青岛校友会第一届组织领导成员,我院校友青岛大学公安处处长毕叶、控制学院院长张勇当选为名誉会长,92届校友贺丰彬当选为会长。87届校友杨建宁等任副会长,97届校友于波任秘书长。

济南大学控制学院青岛校友会会长贺丰彬校友发表讲话,他代表当选的首届理事会全体成员首先向关心重视、指导帮助济南大学控制学院校友会成立工作的母校领导及母校和广大校友给予的信任表示衷心的感谢。他表示理事会全体校友一定会牢记母校嘱托、领导的期望,秉承母校“弘毅博学,求真至善”的校训,不断学习、努力工作,加强青岛校友之间、校友与母校之间的联系,增进友谊,互通信息,开展科技、经济合作,促进经济、文化、科技、教育事业的发展,发扬母校优良传统,为母校的更快发展做出贡献。

随后,济南大学控制学院院长张勇发表讲话,张院长代表控制学院对济南大学控制学院青岛校友会的成立及各位校友所取得的成就表示衷心的祝贺,对为学院的建设与发展做出贡献的各位校友致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。张勇院长说,济南大学控制学院校友会的成立使身在青岛的济南大学控制学院校友有了一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,有了一个共同的温暖的“家”。希望校友们能够以成立校友会为契机,加强交流,积极沟通,汇聚力量,为控制学院的建设出谋划策,为学校的发展添砖加瓦。

接着,济南大学党委常委、副校长张硕秋在会上发表了热情洋溢的讲话,她代表学校对控制学院青岛校友会的成立表示热烈祝贺,深情地表达了母校对其的关怀、期待和祝福。并向校友们介绍了母校发展的最新情况,特别是近年来学校在学科建设、科研发展、师资力量、教学改革等方面快速发展的喜人成绩。张硕秋说,学校以上成就的取得,凝聚着全校师生的智慧和汗水,也离不开国内外各界校友和社会各界的大力支持与帮助;校友是母校的宝贵财富,是母校发展的重要资源和可靠的支持力量。她真诚希望每一位校友都能关心、参与和支持校友会的工作,互相帮助、互相支持、互相鼓励,共创美好未来,为校争光添彩!

之后,济南大学控制学院与济南大学控制学院青岛校友会双方互相赠送纪念品。控制学院赠送了写有“泺水源涌师生情,飞鸿立言聚岛城;物换星移人荟萃,日富吾邦任群英”的书法作品,控制学院青岛校友会回赠了象征岛城的帆船艺术品,以表他们的互相美好祝愿之情。最后,庆祝晚宴正式开始,校友们把酒共庆、欢声笑颜,场面气氛热闹祥和,济南大学控制学院青岛校友会成立大会落下帷幕。