关注心理健康  共建和谐校园——控制学院成功举办“大学生心理健康日”活动
发布日期:2011-05-25    点击:

为在广大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,向全院学生宣传心理健康的重要性,控制学院阳光心理协会于5月25日,在一教地下室举办第一届“5•25大学生心理健康日活动”.

5月25日是“全国大学生心理健康日”,“5•25” 取谐音“我爱我”,意为要认识自我、接纳自我,认识到自己存在的价值,乐观自信地生活学习。此次活动,主要面向09、10级心灵使者。各位心灵使者以书信形式与十年前的自己对话,重温自己过去的梦想,总结现状,发现自己的优点与不足;再对十年后的自己做出奋斗规划,培养积极健康的心理,追求健康向上的人生。随后,心灵使者们又将学习生活中的困惑、心中想说的话写在纸上,由心理协会工作人员收回并保存。最后,同学们争相发言,积极交流此次活动的收获,分享自己的心得,纷纷表示自己受益良多。

此次活动的举行,不仅提高了同学们追求健康心理的意识,加强了大学生心理健康教育,普及了心理健康知识,而且完善了大学生健康人格,促进了大学生健康成长,对构建和谐校园起到了积极的促进作用。

(编辑:王光英)