我爱我  我懂我——控制学院成功举办第一届“5.25大学生心理健康日”活动
发布日期:2011-05-26    点击:

值“5.25大学生心理健康日”到来之际,为在广大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围, 营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,培养同学们积极健康的心理。5月25日晚,由控制学院团委主办、控制学院阳光心理协会协办的“我爱我 我懂我”第一届“5.25大学生心理健康日”活动于一教地下室成功举办。控制学院09级、10级心灵使者参加了此次活动。

5月25日是“全国大学生心理健康日”,“5.25” 取谐音“我爱我”,意为要认识自我、接纳自我,认识到自己存在的价值,乐观自信地生活学习。此次活动以“关注心理健康,共建和谐校园”为主题,向全院学生宣传心理健康的重要性,积极引导同学们以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活中的种种困难和挫折。此次活动形式活泼新颖,主要以书信形式与自我对话,重温自己过去的梦想,找回激情与梦想。活动中,各心灵使者按要求给自己以及心理协会各写一封信,以书信形式与十年前的自己对话,想想当时自己的心境与理想,把自己现在的情况告诉十年前的自己,包括现在的优点与不足,再对十年后的自己做出具体的奋斗规划,取长补短,追求健康向上的人生;把自己学习、生活等方面的困惑以书信形式写给心理协会,由心理协会来帮忙解决。各心灵使者积极参与,认真写下对自己及对心理协会要说的话,体现了当代大学生对塑造阳光健康心灵的向往与追求。活动最后,各心灵使者表示要以身作则,积极向班级同学宣传心理健康知识,为建设和谐校园贡献自己的力量。

第一届“5.25大学生心理健康日”活动的成功举办,不仅提高了同学们追求健康心理的意识,而且帮助同学们树立了积极健康的心态,更在全院营造了一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,对构建和谐校园起到了积极的促进作用。