控制学院“印象•变迁”摄影大赛顺利结束
发布日期:2011-05-26    点击:

为迎接建党九十周年,丰富大学生的校园文化生活,控制学院开展了“印象•变迁”摄影作品征集活动。截止5月24日,共收到作品40余篇。5月25日,控制学院老师和优秀学生记者担任的评审组对征集的摄影作品进行了评选。

此次“印象•变迁”摄影大赛,面向学院全体学生征集作品,要求主题鲜明,内涵丰富,并有一定的创意。同学们积极响应,精心挑选照片参赛,从不同视角记录社会进步、时代变迁的缩影。参赛作品内容丰富,手法多样,风格各异。有反映改革成就的、对社会变迁思考的、赞美祖国壮丽山河的,还有的将作品与红色主题思想有机结合,完成了优秀的红色主题摄影作品。参赛作者在选题、创意、摄影观念、摄影语言的运用上都有所创新。评委成员对作品进行了深入分析、细致讨论,并根据作品的整体构图以及表现力进行了精心评选。最终,活动共评出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖若干,并给获奖者颁发了荣誉证书。

此次摄影比赛使同学们深入了解了社会生活,用自己的视角亲身去发现和感受新时期的时代巨变。在培养学生的创新精神和实践能力的同时,向建党九十周年献礼,有效提高了大学生的社会责任感。