加强校友交流合作  促进院校共同发展——控制科学与工程学院校友工作成绩斐然
发布日期:2011-05-30    点击:

校友工作历来是学校和学院工作的重要组成部分,校友工作的好坏对学院的教育教学、人才培养、学生就业、科技合作等方面有着重要的影响,重视加强与校友之间的交流合作,不仅能对学院与校友加深了解起到促进作用,更能推动学院教育教学工作的良好开展。控制学院高度重视校友工作,在学院领导和老师的共同努力下,2011新的学年控制学院校友工作取得了不错的成绩。

控制学院重视加强和校友的沟通合作,密切学院和校友的关系,搭建相关信息平台,为实现资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢奠定了良好的基础。从2009年暑假学院领导与济南芯思电子有限公司的衣宏大校友、青岛华俊海藻有限公司的韩宁校友、青岛经济开发区保税区高晓波校友等进行联系沟通,到2010年寒假走访青州、东营、滨州等地校友至今,控制学院校友工作已取得了很大的突破。今年青岛华俊海藻有限公司在学院设立“华俊奖助学金”,鼓励和帮助成绩优异的贫困大学生;与贺丰彬校友的中天人和企业管理咨询有限公司再度实现合作,在去年设立“中天人和奖助学金”的良好发展前景下,于今年又与刘健校友的北京中科君达科技有限公司共同建立“中科君达创新实验室”、“中科君达大学生创新基金”,激励广大同学们积极参与科技创新实验,提高动手实践能力,为我院的科技实验工作作出了很大的贡献; 2011年5月21日控制学院青岛校友会成立大会在青岛隆重举行。校友会的成立,一方面显示了校友工作取得的新进展,另一方面充分体现了学院充分发挥老领导、老教师和骨干校友的作用,积极牵线搭桥,促进校友之间、校友和学校的联络与感情,充分发挥学院的桥梁纽带作用。

我们相信,有学校领导的大力支持,有职能部门领导和兄弟学院的帮助,在学校校友办的认真指导下,经过全院师生的共同努力,我们学院的校友工作会越来越好。在大力推进校友事业和学院工作的共同进步和发展的基础上,实现合作双赢,为学院的跨越式发展和高水平大学建设做出更大贡献。