控制学院师德建设大讨论活动全面启动
发布日期:2011-06-01    点击:

5月31日,控制学院召开全体教职工大会,动员部署师德建设大讨论活动,同时也拉开了历时半年多的师德建设大讨论活动的序幕。

会上,院党委书记马汝建向全院教职工传达了《关于在全校开展师德建设大讨论活动的实施意见》和《控制学院师德建设大讨论活动实施方案》,明确了活动的指导思想、组织领导、活动内容和主要措施,确保控制学院师德建设大讨论达到“塑师德、正师风、铸师魂”的师德要求,营造符合建设社会主义和谐社会要求的校园氛围,重树新时代的师生关系,为控制学院的“跨越式”发展和学校高水平大学建设提供有力保障。

张勇院长在讲话中指出,高校教师承担着实现教育目标,完成大学使命的神圣职责。教师队伍的思想政治素质和职业道德水平直接关系大学生的健康成长,关系高等教育的质量,关系国家前途和民族未来。控制学院一定要以这次师德建设大讨论活动为契机,以学习强理论,以活动促建设,以师德长技能,通过半年多的努力和集中整改,塑造一批爱生乐教、教书育人的控制学院教师典型,并以点带面,努力努力形成良好的教风、学风和校风,为全面提高学院教育教学质量和学校办学水平做出新贡献。

根据《控制学院师德建设大讨论活动实施方案》的安排,控制学院师德建设大讨论活动分制定实施方案、学习讨论、整改提高、巩固成果四个阶段进行。活动期间,控制学院将组织开展理论学习、专题讨论、师德电影展播、“四个一”活动、“四查四看”活动等系列活动。

会上,黄明键副院长还就毕业设计、期末考试出题等事项向教工进行了布置。