追求和谐友善幸福  携手塑造健康心灵——控制学院心理健康教育活动取得丰硕成果
发布日期:2011-06-01    点击:

为积极响应济南大学第十届大学生心理健康宣传活动月的号召,在广大同学中普及心理健康知识,不断提高大学生的心理素质,完善大学生健康人格,努力营造一个充满人文关爱的和谐校园文化环境,控制学院围绕此次大学生心理健康宣传活动月“和谐 友善 幸福”的主题,采取多种形式积极开展心理健康教育活动,至5月底已取得了丰硕的成果。

大学生心理健康教育历来是学校十分重视的教育项目,提高大学生心理健康素质,营造和谐友善的校园文化氛围显得尤为重要,为此控制学院从不同的方面为塑造大学生心理健康做出了努力。学期伊始,学院召开全体学生大会,向同学们讲解有关大学生心理健康方面的知识,让同学们形成正确的认识积极投入到新学期的学习生活中;为缓解同学们的学习压力,学院学生会组织心智拓展运动会,同学们积极参与,在娱乐中形成了正确的心理健康意识,也体现了当代大学生对健康心理的追求;为迎接“5.25”全国大学生心理健康日的到来,控制学院各个班级积极召开主题班会,围绕“沟通你我 快乐生活”的主题,就同学们存在的一些心理困惑进行了交流引导;5月25日由控制学院团委主办、控制学院阳光心理协会协办的“我爱我 我懂我”第一届“5.25大学生心理健康日”活动成功举办,此次活动的正式举办,不仅是对以往心理健康教育活动的总结,更为以后心理教育的良好开展打下基础,体现了学院对塑造学生健康心灵的重视。

大学生心理健康教育活动的顺利举行,让同学们从思想上认识到了心理健康的重要性,其丰硕成果的取得,对以后学院心理教育工作的开展具有明确的指导意义,让同学们在以后的学习生活中更加充分地理解“和谐、友善、幸福”的真谛,同时也有利于营造一个充满人文关爱的和谐校园文化环境。

(编辑:王光英)