控制学院IT协会开展大型电脑义务维修活动
发布日期:2011-05-17    点击:

为使我院各位老师办公室的电脑运行通畅,保障老师们工作不受硬件设备问题的影响,5月16日,控制学院IT协会电脑义务维修队展开了一次大型的维修活动,对控制学院每个办公室的电脑进行了全面检查、调试以及维修,确保让每台电脑都能处于最佳使用状态 ,为老师们排除了日常工作中不必要的麻烦。

本次义务维修活动主要包括电脑硬件的优化处理、基本办公软件的安装与维护,系统的调试以及病毒查杀、电脑提速等。维修活动开展之前,相关负责人提前做好了的合理安排,任务分工明确,责任到人,为本次活动的顺利开展奠定了良好的基础。活动期间,老师将日常工作中经常遇到的电脑方面的问题向现场维修队员进行了简要叙述。针对常见的上网故障、操作系统故障、电脑运行速度慢、病毒查杀和数据资料备份等诸多问题,服务队员们均顺利解决,并向老师讲述了常用的防护措施以及调试方法,让老师能够少遇到类似的问题。经过一番努力,队员们很好地完成了义务维修工作。协会负责人表示,今后他们还将安排服务人员在值班室,专门负责随时解决老师们在工作时电脑出现的问题。严谨的工作态度、合格的维修技术以及良好的服务水平得到了老师的称赞。他们鼓励同学们在课余时间把这项活动坚持下去,同时还要把自己的专业知识学好。

协会会长告诉记者,此次活动的目的就是在服务老师的同时提高会员们的动手能力、增加他们的实践经验。本次维修活动的开展,不仅解决了老师们电脑故障,保证他们工作的顺利进行,而且使协会的成员们受益匪浅,使他们能学以致用,开拓视野,在实践中巩固和提升了自己的专业知识,在实践中收获了成功和喜悦。

(编辑:俞振)