控制学院积极开展“优良学风班、优良学风宿舍”评选活动
发布日期:2011-05-17    点击:

为给同学们营造良好的学习环境,促进学生自主学习全面发展,在全院范围内形成浓厚的学风建设氛围,控制学院在全院范围积极开展“优良学风班、优良学风宿舍”的评选活动,并于5月16日在一教会议室召开专门会议部署相关工作。控制学院党委副书记副院长徐庆国,学办主任、团委书记卢琦,辅导员张玉虎以及各班班长、团支书参加了会议。

会议伊始,卢琦老师首先强调了学风建设的重要性以及此次开展评选优良学风班级、优良学风宿舍、学习标兵、优秀特困生活动必要性,她说学风建设是学生工作永恒的主题,更是当前我院学生工作的焦点问题,时刻抓紧学风建设不论是对学院还是对学生都有益处,树立优良的学风是建设优良的班风、院风的关键和保证。随后,张玉虎老师宣读了“控制学院关于‘优良学风班、优良学风宿舍’评选说明”。他在对文件进行简单说明的同时还向到场的各班负责人提出了要求。要求各班负责人广泛动员积极宣传,并在接下来的学习生活中按考核标准规范要求自己,严格按照评选要求,严禁弄虚作假。最后,会议在到场同学的讨论声中顺利结束。

作为控制学院第四届学风建设月的一部分,“优良学风班、优良学风宿舍”的评选活动有利于提高同学们的竞争意识,加强自身约束,以促进学生早日成才。控制学院将以此为契机在全院范围营造良好的学风建设氛围,全面推进学院的学风建设迈上新的台阶。

(编辑:张梦)