控制学院09级全体动员大会顺利召开
发布日期:2011-05-17    点击:

为督促同学们备战英语四级考试,全方位的复习和巩固所学英语知识,同时督促同学们确立自己的考研和就业方向,5月17日,控制学院于二教101室顺利召开了09级全体动员大会。本次大会由团委书记、学办主任卢琦老师主持,09级全体同学参加了此次大会。

本次大会共分为三个部分。会议伊始,卢琦老师首先向同学们提到了高年级同学在四级、六级考试中取得的优异成绩,并以此为契机要求同学们积极备战英语四级考试,争取取得良好的成绩。同时,她还强调了英语对同学们以后的工作、学习和生活的重要性,英语水平的高低直接影响着同学们将来的就业。接着,卢老师就考研问题展开了详细讲解。她指出毕业后继续深造对同学们未来的发展具有很好的促进作用,考入名牌大学的研究院,能更好地提升和锻炼自己。随后,卢老师根据往年的就业情况向同学们概括了所学专业的就业前景和动态,以此来鼓励同学们在校时进实验室,好好学习,勤动手、多动脑,掌握好基本知识,为以后打下坚实的基础。最后,大会在一片祥和气氛中圆满结束。

本次大会的顺利召开不仅为同学们的考研、就业以及英语四级考试指明了方向,而且,提高了同学们自主学习的意识,明确了自身的发展方向。同时,这体现出学院老师对同学们思想动态的关注,对学院良好学风建设起到了积极的促进作用。