激情四射 文采飞扬——控制学院宿舍文化征文活动圆满结束
发布日期:2011-05-22    点击:

为了进一步加强大学生的宿舍文化建设,丰富课余文化生活,营造积极向上、文明和谐的育人氛围,促进大学生的健康成长,控制学院自律会举办大学生宿舍文化节之宿舍文化征文评选活动于5月18日圆满结束。

征文以“反应宿舍文化,抒发寝室情怀”为主题,面向学院全体学生。在活动开始前,控制学院自律会成员逐个宿舍进行了宣传,希望以此活动为契机创建积极向上、文明和谐的宿舍文化氛围,同时鼓励同学们将宿舍成员之间团结互助的亲情、友情,身边的好事、趣事写下来与大家分享。宣传活动效果明显,同学们积极响应,踊跃投稿。来稿作品内容丰富,形式多彩。优美的散文,感人的记叙文,扬顿挫的诗歌无不洋溢着青春的气息,充分展示了大学生的风采。最终评委本着“公平,公正,公开”的原则,对参赛作品进行了认真评选,评出了一等奖2两份、二等奖5份、三等奖八份。

此次宿舍文化征文活动促进了同学之间的交流与沟通,加强了宿舍内部的凝聚力和向心力,繁荣了宿舍文化。活动不仅展现了当代大学生的青春风采,而且对控制学院学风建设起到了积极的促进作用。