幸福瞬间 值得留连——控制学院成功举办心理健康漫画大赛
发布日期:2011-05-16    点击:

为响应济南大学心理协会心理健康宣传活动的号召,进一步营造健康文明的校园文化氛围,培养大学生的漫画兴趣爱好,启发同学们的动漫创作热情,截止5月15日,由控制学院阳光心理协会主办的“幸福瞬间”主题心理漫画大赛顺利结束。

此次心理漫画大赛主要面向学院大一同学来征集个人作品,要求漫画主题明确,内容健康向上并具有一定的心理指导作用。同学们积极报名、踊跃参加,纷纷拿出自己的作品来参与其中。同学们从不同视角用不同形式表现这次大赛“幸福瞬间”的主题:有的描述自己与家人的幸福瞬间,温馨与和谐;有的分享自己获奖的幸福瞬间,激动与喜悦;还有的是描述自己旅行途中的幸福瞬间,享受与快乐……一幅幅漫画不仅展示出他们良好的绘画能力,而且体现出他们丰富的内心世界和乐观豁达的人生态度。最终,学院共征集优秀漫画30余幅,并对其中优秀作品给予了奖励。

此次心理漫画大赛的成功举行不仅将心理健康知识融于漫画之中,更好地调动了同学们学习心理健康知识的积极性,另外,通过漫画大赛同学们不仅可以互相交流漫画设计技术,提高自己的设计水平,同时,还可以丰富自己的校园生活,促进同学们的全面发展。