控制学院认真开展“难忘一课”课堂教学活动
发布日期:2008-02-21    点击:

为以良好的面貌迎接教育部本科教学评估,认真落实学校相关文件的指示精神,同时为不断增强广大教师重视课堂教学的意识,提高课堂教学质量,近日,控制学院在全院范围内认真开展了“难忘一课”课堂教学活动。

学院对此次“难忘一课”课堂教学活动高度重视,召开了“难忘一课”教学活动动员会,会议要求每位教师在“难忘一课”教学活动中要做到:态度上要认真对待,认真制作多媒体课件,书写整齐、内容翔实的教案和讲稿,讲课过程中要形成互动。

为使“难忘一课”课堂教学活动起到实实在在的效果,在学院相关领导的组织安排下,活动小组对每位教师进行了45分钟的听课,并在讲课结束后对每位教师的课件、讲稿、师生互动、普通话等环节进行评议,形成书面意见反馈给教师本人,督促其发扬优点、克服不足。

此次“难忘一课”课堂教学活动,是对全院教师讲课情况的一次大检查,这不仅为广大教师提供了一个相互交流、取长补短的平台,同时对于督促广大教师增强课堂教学的意识,以优质的课堂教学迎接教育部本科教学评估具有十分重要意义。