弘扬雷锋精神 奉献一片爱心 ——记控制学院赴济南市启明星儿童康复中心献爱心活动
发布日期:2008-03-14    点击:

值“学雷锋活动月”如火如荼开展之际,3月13日,在学院团委书记卢琦的带领下,控制学院团委与济南市七里山街道办事处团委来到济南市启明星儿童康复中心,联合举办了主题为“责任与奉献同行爱心与梦想同在”的献爱心活动。

控制学院青年志愿者服务队的部分成员来到济南市启明星儿童康复中心,将准备好的各类玩具发放给那里的儿童,孩子们也纷纷把自己准备的精心书法绘画作品送给志愿者们。随后,队员与孩子们展开了亲切的交流与互动,有的队员教孩子们练习写字,有的则与其一起唱歌、做游戏,温馨的场面使大家尽情地融入其中。看着孩子们幸福而快乐的神情,队员们深深体会到了奉献的乐趣。

今后学院还将不定期举办类似的活动,为社会上有困难的群体献上一份爱心。参加此次活动的队员们也纷纷表示,作为一名大学生,帮助他人不仅是一种美德,更是一种责任,今后将以更加积极的态度加入到志愿服务的队伍中去。