学校教学评估检查小组莅临控制学院检查工作
发布日期:2008-03-15    点击:

为更好的迎接本科教学工作水平评估,3月13日,由各学院专家组成的第三次学院教学评估检查专家小组莅临控制学院检查教学评估准备情况。

首先,专家组听取了控制学院张勇院长的汇报,学院党委书记马汝建,党委副书记、副院长徐庆国,副院长王中华出席了本次会议。会上,张院长围绕学院概况,本科教学工作,教学工作的成效,教学工作的亮点,未来工作设想等几个部分展开报告,集中介绍了学院自建院以来在学术发展,教学研究,学科构成等方面所取得的成就,学院现有副教授以上职称35人,专任教师合计63人,在教学工作指导思想方面,学院坚定地贯彻学校“以学生为本,以教学为中心,以质量立校”的办学指导思想,立足山东、面向全国、依托行业、开放办学,培养具有创新精神和实践能力的应用型自动化方面的高级技术人才。此外,控制学院还致力于鼓励学生进行科技创新,引导和激励学生参加大学生电子设计竞赛、“挑战杯”、数学建模等科技活动,取得了良好成效。在未来工作中,张院长表示,学院会在已经取得的成绩的基础上继续努力,进一步深化教学改革与教学研究,提高教学质量,进一步加强师资队伍建设。

随后,专家组成员按照组内分工开展工作,分别对迎评材料、试卷论文、实验室环境进行了检查。经过两个小时的检查,专家组在将检查情况汇总后向学院进行了反馈,专家组认为控制学院总体的准备是比较充分的,但是在个别细节上,还是存在着一些问题,并给予了整改建议。

此次检查使学院进一步认识到了教学和管理工作中存在的不足,为学院下一步改正指明了方向,为迎接本科教学工作水平评估奠定了良好的基础。