控制学院学风建设活动月启动暨迎评动员大会顺利召开
发布日期:2008-03-15    点击:

为深入贯彻学校迎评促建的相关指示,落实“坚定一个目标,强化三种意识,确保三个到位”的要求,实现“迎评创优”的目标,3月14日,控制学院于第二学术报告厅召开了控制学院学风建设活动月启动暨迎评动员大会。学院党委副书记徐庆国,学院团委书记、学办主任卢琦及学院团委张沂红老师出席了此次会议,控制学院全体学生干部、学生党员参加了此次大会。

会议伊始,学院团委书记卢琦宣布控制学院第一届学风建设活动月启动暨迎评动员大会正式开始。随后,学院党委副书记徐庆国发表讲话。徐书记首先向学生详细讲解了本科教学水平评估的目的、意义和价值,介绍了我校本科教学水平评估工作的具体进程和安排及学工处迎评工作的细则,要求同学们在这个关键时刻要坚定一个目标,强化三种意识,确保三个到位,牢记自己的身份和角色,高标准,严要求的规范自我,做好随时接受任务的准备。随后,徐书记就“迎评创优对学生干部、学生党员的要求”作了详细阐述。他要求广大学生干部、学生党员树立起“校兴我荣、校衰我耻”的观念,身先士卒,发挥先锋模范的作用,积极投身到教学迎评的各项活动中来,体现出控制学院学生干部、学生党员敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗的优良传统,塑造控制学院的良好形象,为教学评估工作做出应有的贡献。

接下来,学院团委书记、学办主任卢琦围绕学风建设发表讲话。首先卢书记强调了学风建设对教学改革的重要作用,指出良好的学风有利于加强优化教学环节,提高教学质量,激励广大同学刻苦学习、积极进取。随后,卢书记详细介绍了此次学风建设活动月的具体事宜和活动的具体安排,并希望广大同学能积极参与,为此次学风建设活动献计献策,在全院形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,以实现“迎评促建树优良学风”的目的。此次学风建设活动月包括了“庆奥运,迎评估”体育运动竞赛、迎接教学评估知识竞赛、济南大学“恒拓杯”第一届电子电路设计大赛等十四项活动。针对学院专业特色,卢书记希望广大同学能依托专业优势,发挥专业技能,积极参与济南大学“恒拓杯”第一届电子电路设计大赛,以加强动手能力和工程实践能力的锻炼。

最后,团委张老师发表讲话。张老师首先宣布控制学院第一届楼管会正式成立,并就楼管会的相关职能和主要工作向学生作了介绍。随后张老师就评估对宿舍卫生、文明礼仪等方面的要求作了细致讲解,要求同学们牢牢树立“校荣我荣、校耻我耻”的观念,脚踏实地,为学校、学院迎评的各项工作做出自己的努力。

此次会议的顺利召开,有利于促进学院不断明确迎评工作的指导思想,强化教学管理,深化教学改革,为迎评做好充分的准备。同时,此次大会也是学院在迎评促建中的各项工作的细致部署。相信在全院师生的共同努力下,控制学院一定会以良好的思想状态和积极向上的精神风貌迎接此次本科教学水平评估,在评估中团结奋进,争先创优。