控制学院成立校园文明督察小组
发布日期:2008-03-18    点击:

为迎接教育部本科教学评估检查,进一步落实校园文明建设工作,全面加强卫生治理,促进良好学风的形成,让同学们拥有一个洁净文明的休息和学习场所,3月17日,控制学院校园文明督察小组在控制学院学生工作办公室正式成立。

校园文明督察小组由控制学院学生党员、学生会和自律会组成。校园文明督察小组主要负责学生宿舍、卫生责任区、餐厅、教室和自习室等场所的文明检查,重点检查宿舍和卫生责任区的卫生情况、餐厅排队秩序、上课和自习的出勤情况等。校园文明督察小组采取定期检查的方式,每次检查之后公布检查结果,并实行奖惩制度,根据检查结果给予相应班级、宿舍奖励或处分。校园文明督察小组成立大会的最后,卢琦老师强调,督察小组的成员首先要以身作则,严格要求和规范自己的行为,同时要带动其他同学,共建文明校园。

校园文明督察小组的成立有利于督促同学们养成良好的生活习惯,提高工作学习的效率,对良好学风、文明校园的形成讲起到积极的推动作用,同时为学校的迎评工作做出了应有的贡献。