上下一心迎评估 积极准备促发展——控制学院召开班主任迎评工作会议
发布日期:2008-03-19    点击:

为强化控制学院全体师生对迎评工作的意识,彻底落实学校关于迎评工作的具体布署和要求,以积极的心态迎接学校本科教学水平评估工作。3月18日下午,控制学院在1教召开了班主任迎评工作会议,进一步做迎评动员工作。控制学院党委书记马汝建、党委副书记徐庆国、团委书记卢琦、学办张老师及控制学院全体班主任参加了此次会议。

会议伊始,控制学院党委副书记徐庆国老师针对控制学院学生工作的基本情况对近期工作安排作了大致的讲解。他指出,学生宿舍、环境卫生、文明礼仪、课堂纪律等都是教学评估检查的重要内容。会议中,徐书记强调班主任是学校教师队伍的重要组成学风建设部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。在迎接学校评估之际,各班班主任老师应大力加强卫生整顿、治理,带领各班学生学习文明礼仪,严格遵守纪律,要求班主任老师尽量多进课堂听课、与任课教师交流,进学生宿舍与学生交流,引导全班同学刻苦学习、积极进取,营造团结和谐、拼搏进取的优良学习风气;另一方面徐书记还提出对学习困难,成绩较差,心理困惑,家庭困难,经济压力大的特殊学生群体要进行摸底调查、悉心引导,保持学生信息渠道的畅通,能及时了解、掌握学生动态和突发情况。随后,团委书记卢琦老师针对控制学院的各项工作提出细致要求,希望各班主任能积极配合学办,定期开班会,为学校贡献自己的力量。之后,各位班主任积极发言,为控制学院迎评工作提出了建设性的意见。最后,控制学院党委书记马书记对此次会议做了总结,他表示在学校迎接评估的关键时刻,全院师生要通力合作,提高意识,特别是班主任老师要充分认识到在此次迎接教学评估过程中各项工作的重要性,切实做好自己的本职工作。

会议结束后,与会老师纷纷表示会尽自己的努力做好每一项工作,为迎评做出自己的贡献。此次会议的召开不仅进一步提高了班主任老师对迎评工作的认识,也充分调动了各班班主任工作的积极性,使他们明确了自己今后的工作任务,为促进控制学院迎评工作的顺利开展打下坚实的基础。

(编辑:秦维洋)