树德立行,悠悠四载——自动化与电气工程学院开展入学教育讲座之“开启大学之门”
发布日期:2018-09-22    点击:

苒苒时光汇如行,新人乍至树德时。九月十九日下午二时,自动化与电气工程学院邀请机械工程学院党委副书记、副院长郝军对我院18级新生开展入学教育讲座——开启大学之门。自动化与电气工程学院18级新生辅导员赵芳老师主持此次讲座。

首先,机械工程学院党委副书记、副院长郝军直指读书无用、大学轻松论等错误理念,并对高中和大学的学习方式、生活态度等进行区分,强调发现问题、解决问题的重要性。其次,他引导新生认识大学新阶段目标的重要性,为其介绍考研、考公、创业等大学“出路”,引其思考,并带领他们初步树立目标,为未来四年规划初步蓝图。

随后,郝书记表示,时间管理十分有必要,或大或小的事情,若想井然有序,必须早早规划。最后,郝书记提出一些真挚的意见——于学习中,课前预习、复习工作准备需充分,课上认真听讲,谨学慎业,不可马虎;于生活中,寻找伙伴,榜样的力量是无限的,充分发挥榜样的“资源”作用,树立良好的生活作风习惯;于社会活动中,实践是最好的生活导师多学习、多实习、多实践,以实践充分验证理论,同时必须端正对社会工作、对实践重要性的正确态度。

梭梭年华不负君,悠悠四载以立行。此次讲座为我院18级新生于人生新阶段——大学四载的树德立行工作提供了良好帮助,为我院发展起到了不可忽视的重要助力作用。悠悠四载,一晃而过,相信四年后,我院又会向社会提供一批更高素质、高技术的人才!