济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 正文

树德立行,悠悠四载——自动化与电气工程学院开展入学教育讲座之“开启大学之门”

发布时间:2018-09-22  作者:宋传鑫 陈荣余  点击次数:


  苒苒时光汇如行,新人乍至树德时。九月十九日下午二时,自动化与电气工程学院邀请机械工程学院党委副书记、副院长郝军对我院18级新生开展入学教育讲座——开启大学之门。自动化与电气工程学院18级新生辅导员赵芳老师主持此次讲座。



  首先,机械工程学院党委副书记、副院长郝军直指读书无用、大学轻松论等错误理念,并对高中和大学的学习方式、生活态度等进行区分,强调发现问题、解决问题的重要性。其次,他引导新生认识大学新阶段目标的重要性,为其介绍考研、考公、创业等大学“出路”,引其思考,并带领他们初步树立目标,为未来四年规划初步蓝图。


  随后,郝书记表示,时间管理十分有必要,或大或小的事情,若想井然有序,必须早早规划。最后,郝书记提出一些真挚的意见——于学习中,课前预习、复习工作准备需充分,课上认真听讲,谨学慎业,不可马虎;于生活中,寻找伙伴,榜样的力量是无限的,充分发挥榜样的“资源”作用,树立良好的生活作风习惯;于社会活动中,实践是最好的生活导师多学习、多实习、多实践,以实践充分验证理论,同时必须端正对社会工作、对实践重要性的正确态度。


  梭梭年华不负君,悠悠四载以立行。此次讲座为我院18级新生于人生新阶段——大学四载的树德立行工作提供了良好帮助,为我院发展起到了不可忽视的重要助力作用。悠悠四载,一晃而过,相信四年后,我院又会向社会提供一批更高素质、高技术的人才!




 上一条:那年毕业风华正茂,今日荣归仍是少年 ——济南大学自动化8409 8410班校友荣誉返校活动成功举办
 下一条:自动化与电气工程学院开展“第二课堂成绩单”制度学习交流会
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院