济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 正文

济南大学“山发电气”、“新北洋”奖助学金颁发仪式举行

发布时间:2018-12-24  作者:  点击次数:

   

  

      

         12月20日,济南大学“山发电气”奖助学金、济南大学“新北洋”奖助学金颁发仪式在济南大学举行。山东山发电气有限公司董事长郑吉山一行,山东新北洋信息技术股份有限公司庞裕强经理,济南大学副校长陈月辉,学校办公室、党委学生工作部、教育发展基金会、校团委、自动化与电气工程学院等有关部门负责人、校友代表、师生代表出席仪式。

  本着“公平、公正、公开”的原则,学院与捐资企业联合制定了奖助学金评选办法,经过学生申报、学院评优小组初评、院党政联席会议审核、企业审批、公示等环节,共评出山发电气奖助学金获得者40人,新北洋奖助学金获得者30人。出席仪式的企业负责人、学校领导,向获得资助、奖励的学生们颁发了证书。 陈月辉副校长对山发电气、新北洋等企业给予学校教育事业的大力支持表示感谢,并向获奖的学生们表示祝贺,勉励他们不负重托、努力学习、全面发展,以优异成绩回报社会。山发电气董事长郑吉山、新北洋人力资源总监赵燕分别在仪式上讲话,感谢济南大学对企业发展的关注和支持,表示将继续通过更多的途径参与和支持学校的人才培养工作,为国家和社会培养更多、更加优秀的大学生。

 根据协议,山东山发电气股份有限公司分5年捐资25万、山东新北洋信息技术股份有限公司每年捐资4万,在济南大学自动化与电气工程学院设立奖助学金,旨在表彰奖励学院优秀学子、资助家庭经济困难学子顺利完成学业。企业与济南大学合作成立奖助学金激励了我校学生不断进步,促进学生全面发展,帮助困难学子顺利完成学业,同时也扩大了企业社会影响力,增进了校企之间的友好合作关系。企业奖助学金的设立,使更多的品学兼优学子得到资助,是政府奖助学金的有效补充。不仅如此,企业与学校同时开展了多种形式的交流活动,包括召开企业与学院的交流座谈、企业招聘宣讲会、对学生的就业创业指导、实习基地建设、科研合作等,均取得了可喜的效果,实现了学校与企业之间的互利共赢,为更好的开展校企合作搭建了平台。


 上一条:一次跨越时空的特殊班会
 下一条:自动化与电气工程学院组织召开教学研究项目论证会
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院