济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 正文

自动化与电气工程学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

发布时间:2019-03-03  作者:  点击次数:

    根据学校“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作安排要求,自动化与电气工程学院认真贯彻落实,学院于2月26日至2月28日集中开展了专题教育活动。

 

 



    2月26日,学院党委理论学习中心组进行了专题学习、并专题研究了专题教育活动的工作方案及日程安排,相关人员提前准备好相关学习材料。


    2月27日,学院召开了有全体教职工参加的专题教育活动学习动员大会,崔焕勇院长主持了会议,赵道会书记作动员讲话,传达学习了文件精神,开展案例剖析,要求广大教职员工认真学习相关文件精神,对标查找工作中存在的风险点,认真查摆问题,并提出整改措施,写出学习感悟。


    动员大会后,学院分别以基础系、自动化系、电气工程系和院机关为单位进行分组学习讨论。通过学习《新时代高校教师职业行为十项准则》文件,各教职工均表示,将以十项准则为导向,认真开展教学及相关工作;通过学习《高校考试招生管理工作八项基本要求》《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》文件,各单位表示将以更加严格的标准遵守考试的各项规章制度,扎实做好考试管理,保证考试的公平公正;通过学习《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》《山东省学校安全条例》《山东省教育厅有关严禁有害APP进校园的通知》等相关文件,各单位表示将进一步加强学校安全教育与管理意识,时刻谨记“安全第一”原则,不仅要关注学生学习水平的提高,更要具有安全意识,尤其是关注学生的人身健康。学习讨论的同时,各单位深入开展了我省相关案例的剖析及讨论,深刻吸取教训,全体教职工结合自身岗位,切实把自己摆进去,认真查摆了自身存在的问题和不足,提出了改进措施。


    2月28日下午,学院召开党委扩大会议,听取了各小组学习情况的汇报,同时对潜在的风险点进行了“拉网式”排查,列出问题清单,明确了整改措施和责任人,确保每个工作环节落实到位。最后,学院党委书记赵道会表示,要加强意识形态领域工作重要性的认识,加强对师生的教育引导,加强教职员工政治学习,提高政治站位;要进一步完善规章制度,将安全稳定工作责任落到实处。


    通过专题教育活动的开展,增强了广大教职员工的危机感、责任感、使命感,大家纷纷表示在今后的工作中认真履行教师职责、进一步提高师德修养,教书育人、不忘初心、砥砺前行。

 


 


 

 上一条:我院申报教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目获批
 下一条:济南大学与山东山发电气有限公司共建就业实习基地揭牌仪式举行
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院