我院申报教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目获批

发布时间:2019-03-12  作者:  点击次数:

近日,教育部学校规划建设发展中心正式下发教规建中心函[2019]9号文件,教育部学校规划建设发展中心组织开展了“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划申报院校集中审核,按照“院校申报、企业对接、方案优化”的基本原则,综合考量专家组意见,并统筹考虑地域分布、学校类型及专业领域等维度,最终遴选济南大学等36所院校为“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校。

结合传统特色专业发展和新上专业建设需要,在学校领导和教务处的指导、支持下,我校自动化与电气工程学院申报了教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目,按照教育部通知要求,我校认真组织完成院校申报、专家审核、现场考察、远程答辩等环节,最终成功入选。本项目的建设实施,既是发展新工科的需要,也是充分利用企业强大技术支持和品牌优势以及我校专业优势,将为智能制造协同发展、智能制造装备产业集群建设和智能制造人才培养做出更大的贡献。

“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划由教育部学校规划建设发展中心牵头启动,旨在服务国家创新驱动与互联网+中国制造2025战略,提升高等学校主动服务产业转型升级能力,为“中国制造”提供强有力的人才和技术支撑。通过校企共同建设“数字化工厂模拟平台”、“智能制造学院”、“智能制造技术中心”三位一体的集成性、系统性创新平台,开展产、学、研、创一体化深度校企合作,打造一批在工业4.0时代具有专业核心竞争优势、制造业转型升级技术能力的专业集群。

上一条:以青春之我,助力中国梦——自动化与电气工程学院举办升旗仪式
 下一条:自动化与电气工程学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动