自动化与电气工程学院在中国服务机器人大赛中再创佳绩
发布日期:2019-06-10    点击:

5月31日至6月2日,为期三天的2019“中关村(济南)产业基地杯”中国服务机器人大赛在济南舜耕国际会展中心顺利举行,本次大赛由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会,济南市人民政府主办,天桥区人民政府、北京中关村留学生创业园、济南新材料产业园区管委会、中关村(济南)产业基地共同承办。自动化与电气工程学院学生成功参与了本次比赛并取得了一等奖5项、二等奖8项以及三等奖9项的好成绩。

中国服务机器人大赛是国内最具影响力、最具权威性的服务机器人比赛,旨在推动服务型机器人的研制和市场应用,加强各研究单位的交流和合作。作为中国机器人大赛的重要组成部分,本次服务机器人专项赛共吸引了来自济南大学、天津大学、吉林大学、同济大学、西南大学、郑州大学、上海大学、首都师范大学等121所高校的786支代表队参赛。竞赛包括家庭服务机器人、医疗服务机器人、助老服务机器人、教育服务机器人、农业服务机器人、体育服务机器人六个竞赛单元40个赛项,涵盖了公共服务领域的热门应用场景。

我院学子凭借着昔日积累的丰富参赛经验以及扎实的专业知识,取得了辉煌成绩,这不仅是对他们努力拼搏、不懈努力的肯定,更体现出了我院在科技创新水平上的不断提高。通过参加本次大赛,不仅极大地提高了我院同学的动手能力,扩展了同学们的知识面,培养了同学们的创新能力,同时还促进了我院科创事业的蓬勃发展,为我院学子在实践中检验所学知识,增加赛事经验,扩大对外交流提供了宝贵机会,也不断激励我院学习在求学之路勇攀高峰,再接再厉。

多年来,自动化与电气工程学院不断总结办赛经验,进一步激励和引导广大学生依托专业技术理论进行科技创新,吸引更多优秀学子踊跃参加课外科技活动,并在全校范围内营造了浓厚的学术氛围和科技氛围。