我院组织教师参加“工程教育专业认证研修班”
发布日期:2020-01-13    点击:

为扎实推进我院工程教育专业认证工作,学院组织各系主任和部分骨干教师参加了2020年1月11-12在北京举行的工程教育专业认证专题研修班。

中国工程教育专业认证资深专家北京工业大学蒋宗礼教授详细解读工程教育专业认证的核心理念、标准和内涵,强调了专业认证不同阶段注意事项以及底线问题

北京石油化工学院张晓明教授采用案例的方式,详细讲解了自评报告的总体写作要求专业培养目标毕业要求教学大纲编写要点与示例,达成度的计算方法及持续改进思路和做法等。

通过听取专家高水平报告讨论、交流等,老师们收获很大,不仅进一步明确了工程教育专业认证工作的思路和方法,同时增强了今后提高人才培养质量、提升教育教学水平的使命感、责任紧迫感。