济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 正文

自动化与电气工程学院党委组织党员开启线上“云党课”

发布时间:2020-03-13  作者:  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实做好新冠肺炎疫情防控各项工作任务,根据学校统一部署,自动化与电气工程学院党委认真组织全体师生党员、入党积极分子开启线上“云党课”学习活动。

  

 1BA32

 

学院党委高度重视本次疫情期间线上党课活动,要求全体党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,将党课学习效果体现在当前疫情防控工作,以及开学复学后学校各项工作中,为坚决助力打赢此次疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。


各教工党支部为响应教育部疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”号召,通过学习强国平台资料、支部书记讲党课、线上交流等多种形式开展此次党课,课后各支部进行了学习总结和经验交流分享。大家纷纷表示,一定要立足本职,把做好疫情防控期间的网络授课作为守初心、担使命的生动实践。电气系支部书记张智杰表示:“作为人民教师,虽不能像医生、护士、志愿者一样冲锋在“抗疫”一线,但可以带领同学们在课堂上向疫情中的“逆行者”学习,主动为学生讲好课、授好业,只要我们众志成城、万众一心,终将夺取抗击疫情的全面胜利!”


研究生党支部学习《同心战疫,奋斗到底》演示文稿,分享钟南山、李兰娟、张文宏等抗疫一线优秀党员的先进事迹,倡议支部党员学习抗疫楷模精神品质,团结一心,发挥党员先锋模范作用,助力打赢这场没有硝烟的战争。课后,在家乡参与抗疫的研究生党员吴雪宇表示:“面对人类与疫情较量的战场,广大医务人员、军人、警察、社区的志愿者们,明知会有危险,但没有退缩,而是互相鼓励,做了社会强有力的前锋与后盾。他们的满腔热血,让我深刻领会到崇高的敬业精神与奉献精神。这种精神将会永远影响着我,影响着一代人,一代代人薪火相传,共同努力奋斗。”


各本科学生党支部以“众志成城、共克时艰,大学生在行动”为主题展开此次线上党课,号召支部党员和全体入党积极分子,在疫情防控期间,做一个合格的守护者,担使命、守安康,保护自己和身边人的健康平安;做一个勤奋的修行者,宅其家、抱道行,合理规划居家时间,在抗疫志愿者的路上持续发光;做一个沉稳的识途者,游必有方,认真上报每日双测温数据,完成学校各项工作部署。课后,学生党员李少勇说:“所谓岁月静好,不过是有人在替你负重前行!全国人民都应该对奋战在抗击疫情一线的英雄致以崇高的敬意和由衷的感谢。作为学生党员,应该对自己提出高标准、严要求,组织带动好身边同学服从学校安排,安心完成好网络课堂的学习。只有每个同学都充分珍惜和利用好这段时间,才不愧于那些为了守护我们的安全而临危逆行的平凡英雄。”


通过开展此次线上“云党课”,学院师生党员进一步统一了思想、锤炼了党性,同时也明确了工作目标与任务、强化了战疫责任与担当,为充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,全面做好新学期各项工作提供了强大的政治保障和组织保障。


(编辑:周兴煜)

 

 上一条:自动化与电气工程学院组织学生观看“青年讲师团”云课堂
 下一条:自动化与电气工程学院党委组织入党积极分子开启线上“云党课”
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院