济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友动态 >> 正文

自动化与电气工程学院计算机实验室举办校友返校活动

发布时间:2018-06-19  作者:马小竣 宋易航  点击次数:

为庆祝自动化与电气工程学院计算机实验室学生维护组成立十五周年,6月17日上午,自动化与电气工程学院举办了“机房一家亲”校友返校活动。党委副书记、副院长陈春锋,副院长王中华,副院长申涛以及计算机实验室负责老师周志群、梁立新以及1206实验室负责老师耿欣出席了此次活动。

上午9时许,历届计算机实验室优秀校友到达1教7楼计算机实验室,校友们首先在签名板上签名留念,进场落座后相互交流、共同追忆校园时光。活动开始后,党委副书记、副院长陈春锋、副院长王中华和副院长申涛分别致辞,他们首先表示对各位校友的欢迎,并强调了学生工作组对机房以及机房对广大学生的重要性,并勉励大家继续奋斗为自动化学院的的发展贡献力量。同时他们也肯定了实验室各位老师15年来带领各届学生辛勤工作取得的丰硕成果。最后他们对学生成员的学习和思想方面提出了针对性的意见和建议,并希望现任成员能继续发扬计算机实验室的光彩,为学院的发展增砖添瓦。随后计算机实验室负责老师周志群、梁立新和1206实验室负责老师耿欣依次发言,表达了对校友的欢迎和祝福以及实验室未来的展望。最后新老两批实验室同学进行发言,表达对学院和实验室的感谢,回忆过去,畅想未来。在一代代同学的共同努力之下计算机实验室已经繁荣壮大,2006年在计算机实验室维护组的基础上成立的济南大学新起点IT协会也已发展成为济南大学五星社团,虽然已经离开学校,但这些奋斗的成果也会使得计算机实验室人更加团结自豪。活动结束后,各位老师、校友和优秀在校生代表进行了合影留念,校友们也在在校学弟的带领下重游校园,寻找大学生活的美好回忆。

“学友叙旧,回想当年书山勤登攀,岁月峥嵘,今日言语欢;同窗聚首,目睹母校业绩上层楼,前程似锦,明朝佳音侯。”此次计算机实验室优秀校友回访体现了他们对学校和学院发展的关注,对母校老师的浓浓深情。同时也搭建了校友之间、校友与学校间的良性互动的平台,为自动化学院的发展打下了坚实的基础。

 上一条:时光不老,我们不散----自9434班毕业二十周年回母校聚会
 下一条:畅叙友情,分享祝福——济南大学自动化系8307 8308班校友毕业三十周年纪念活动成功举办
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院