济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友动态 >> 正文

自动化与电气工程学院邀请优秀校友开展新生入学交流

发布时间:2018-09-18  作者:王银  点击次数:

适逢济南大学七十周年校庆,为加强新生与优秀毕业生的交流与沟通,使大一新生更快、更好的完成由高中生到大学生的角色转换,树立正确的人生目标,迅速融入到大学生活中。917日,自动化与电气工程学院邀请优秀毕业生马锬于星硕为18级新生进行入学交流活动。


活动于下午1430分正式开始,自动化与电气工程学院党委副书记、副院长陈春锋首先对今天的主题和优秀毕业生马锬进行了介绍,并表示对优秀校友返校热烈欢迎。接下来,由马锬学长进行主讲。首先,他回忆起自己当年在学校的点点滴滴,并对大一到大四的不同经历心态做了详细介绍。然后讲述自己毕业后的工作的经历,结合自身经验告诉新生在大学期间如何不断提高自身的价值,面对选择时如何做出正确的判断等等。然后是新生提问环节,许多新生踊跃提出自己的疑惑,都得到了的学长的一一解答。面对面的交流,心与心的沟通,学长用日积月累的经验去帮助培养新同学,用渐趋渐广的眼界去帮助新同学。最后在一片掌声中,交流会落下帷幕。

此次交流会的成功召开,有助于引导广大新生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业能力,为今后的进一步发展打下基础,同时也对浓厚学风的营造产生了积极影响。

马锬,自动化与电气工程学院2012届毕业生。在校期间担任1209实验室负责人,学生党支部书记,获得全国大学生电子竞赛国家二等奖、山东省飞思卡尔智能车竞赛一等奖大学生“挑战杯”省特等奖等科创奖项,获得山东省优秀毕业生、山东省优秀学士论文(优秀毕设)等多项荣誉。2013年创办上海肩并肩电子科技有限公司。公司经营范围包括电子科技、计算机软硬件、网络科技、电子产品等。


 上一条:那年毕业风华正茂,今日荣归仍是少年 ——济南大学自动化8409 8410班校友荣誉返校活动成功举办
 下一条:自动化与电气工程学院一行赴威海走访校友
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院