您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
济南大学自动化与电气工程学院进行消防演练活动
发布日期:2023-12-04    点击:

作者:王一凡 杨晓宇

为了提高学生的消防安全意识,保障校园内师生的生命财产安全,11月7日济南大学于10号学生公寓进行消防演练活动,我院学生代表参加了演练活动。

演练活动分为室内和室外两个环节,内容涵盖了火灾应急逃生、灭火器使用等多个方面。在室内环节中,演练人员模拟了火灾发生后的逃生情景,包括如何正确使用湿毛巾捂住口鼻、沿着疏散通道有序撤离等内容,让学生们在实际操作中掌握逃生技能。而在室外环节中,演练人员则进行了灭火器的使用演示,让学生们了解如何在火灾发生时迅速、有效地灭火。

此次消防演练不仅让学生们了解了消防知识,提高了自我保护能力,也增强了学校师生的消防安全意识。同时,通过演练活动,学校消防部门也对学生的消防意识和应急逃生能力进行了全面的检验,为今后的消防安全工作提供了有力的保障。