您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
​扫雪铲冰道路畅 志愿服务暖人心
发布日期:2023-12-16    点击:

12月14日下午,大雪翩然而至,皑皑白雪覆盖了整个校园,银色盛装将校园装扮得分外美丽。大雪带来清新空气与美景的同时,也带来了诸多不便。为保障师生们的出行安全,自动化与电气工程学院青年志愿者协会于12月15日积极动员志愿者投身扫雪铲冰工作,用实际行动彰显志愿服务精神。

由于气温较低,人行道上的雪被压得很瓷实,有一些还结了冰,清扫工作十分困难,但是志愿者们不顾严寒,纷纷拿着扫雪工具,集中对第一教学楼、第二教学楼广场上的积雪集中进行全面清理。大家齐心协力,配合默契,为过往车辆和同学们安全出行提供了有力保障。对于难以清理的冰块,志愿者们借来了锤子进行破冰,冰花飞溅的同时大大提升了工作效率。迎着风,踏着雪,严寒丝毫没有影响大家清理积雪的热情。在志愿者们的共同努力下,白色的雪地中开辟出了一条条道路,为大家安全出行筑起温暖的屏障。

自动化与电气工程学院青年志愿者协会将继续发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎实开展志愿服务活动,在实践中受教育、长才干、作贡献!