您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
“踏青寻风,志愿先行” | 自动化与电气工程学院开展清明期间志愿活动
发布日期:2024-04-10    点击:

清明时节,春风和煦,万物复苏,是人们缅怀先人、亲近自然的良辰。自动化学院的同学们在享受假期的同时,开展了清明相关的志愿活动,仍以满腔热忱投身于志愿服务中,为浓烈的春天增添了一抹青春的“志愿红”。

清明时节,万物复苏,恰逢一年当中踏青出游、感受春天的好时候。藉此机会,4月4日至4月6日,自动化与电气工程学院携手教育与心理科学学院联合开展“踏青漫行,春意里的复苏与治愈”活动。活动通过征集照片,鼓励同学们在清明的小长假中出门远行,在旅途中放松身心,享受春天的美好。活动受到了广大同学们的热烈欢迎,三天时间内收集了超过200多名同学的1000多张图片,每一张都记录着出行的欢愉和春意里的复苏与治愈,同时也让人们在旅行的途中放下了压力,

假期中,志愿者服务也在行动。4月4日,志愿者们前往济南市图书馆中心馆,协助组织并参加了图书馆开展的话剧发布会活动。

下午五点半,志愿者们早早来到市图书馆,协助主办方布置场地,并引导来参加活动的市民群众。发布会开始后,志愿者们也积极参与活动,营造氛围。

活动结束后,志愿者们的表现也给主办方留下了深刻的印象。一名志愿者说到:“这一次既参加了活动又切实服务了他人,我感到十分的充实。”

整个清明假期,志愿者以实际行动深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们默默的付出与不懈的努力,不仅为同学们提供丰富的活动和服务,更传递出社会的正能量与人情的温暖。未来,自动化学院青年志愿者协会将持续发动更多志愿者投身各类服务活动,让志愿服务精神在所到之处熠熠生辉。