您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
自动化与电气工程学院“行动承载梦想,智慧传递希望”社会实践团暑期社会实践活动落下帷幕
发布日期:2018-07-29    点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,自动化与电气工程学院“行动承载梦想,智慧传递希望”社会实践团于临沂平邑开展为期十五日的三下乡暑期社会实践活动。

本社会实践团7月14日清晨7点奔赴平邑,当日与平邑街道团县委、平邑街道团委对接,互相交流,为之后的支教工作奠定良好基础。7月16日下午举办开班仪式,到场参加此次社会实践活动的扶贫儿童和留守儿童达五十人,支教结束达八十人。志愿者们以扶贫儿童和留守儿童辅导暑期作业为主,帮助其预习新功课为辅。此外,为培养他们的兴趣爱好,促进全面发展,志愿者每日开设如趣味手工、智能机器人乐趣、传承影视欣赏、知识竞赛等系列特色课堂活动。同时,志愿者关怀他们的心理健康发展,从平日教学工作中激励与之沟通,为其进行心理疏导。

7月27日下午三点,社会实践团于板桥社区党群服务中心五楼会议室举办告别仪式,平邑街道领导出席此次会议。他们对社会实践团十五日来对板桥社区和东阳电子社区进行的支教工作表示由衷感谢,对其弘扬无私奉献崇高精神进行赞扬,并欢迎与期待明年社会实践团的到来。随后,志愿者将让孩子们上前,从“爱心”信箱中拿取寄语信封,将属于自己的一份离别赠言拿于手上,存于心中。

最后,告别仪式结束,标志着此次暑期社会实践活动落下帷幕。纵有千般不舍,此次社会实践活动画上圆满句号,不仅使社会实践团锻炼了诸多能力,留下了人生中难以忘记的美好回忆,更增强他们作为当代大学生的历史使命感和责任感。

(编辑:黄翔)