济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

自动化与电气工程学院“三下乡活动经验交流会”圆满落幕

发布时间:2018-09-12  作者:谢委彤 苏畅  点击次数:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,培养不怕吃苦、敢于吃苦的优良品质,自动化与电气工程学院于9月12日晚七点,在十一教1102室成功举办了三下乡活动经验交流会。自动化与电气工程学院各学生组织主要负责人出席了此次活动。



活动伊始,主持人向大家播放精心制作的三下乡活动宣传视频,同学们都被视频中的情节深深吸引,对三下乡活动产生了浓厚的兴趣。随后,各组织代表队员依次发言。首先发言的是来自学生会的同学,他们此次三下乡的活动地点是西安,代表发言的同学用通俗饱含感情的语言向同学们介绍了他们此次活动的内容,并向大家表达了自己的感悟,观众们也被三下乡中发生的事迹所感动,自发鼓掌。随后其他几位代表也纷纷向同学们展示各自活动队的活动内容有的队伍去了菏泽市支教,看似平凡的举动,却深深的温暖了张湾镇的所有人。面对基本教学设备的缺乏,志愿者们勇往直前,毫不畏惧,他们用自己所学敞开了孩子们久闭的心扉,他们用平凡之举为孩子们的成长引路;还有的队伍去了临沂市沂南县拜访革命老兵、关爱留守儿童等。

酷热难耐,烈日当空,他们用行动向实践地的所有人展示了我院学子的精神风貌。日复一日,经久不衰,他们成了我们最放不下的人。纵然没有血缘关系,却在短短几天的时间里,变成了彼此的心上人。志愿者们精彩讲述的经历,让在场的所有人都感动不已。此次经验交流会以程学长的发言圆满结束,“三下乡”并不单纯是下乡,更是我院学子锻炼自我的平台。

此次活动向学生们展示了三下乡活动取得的良好成果,同学们纷纷表示受益匪浅,并且表示以后自己也会积极的投入到“三下乡”活动中去,从某种意义上来说,此次活动的举办,也向同学们宣传志愿者精神,传播正能量,同时还推动了我院志愿活动队伍的进一步壮大



(编辑:谢委彤)



 上一条:自动化与电气工程学院成功举办新生“融冰之旅”活动
 下一条:乘着梦想的翅膀上了一堂“开学第一课” ——电自1601班主题班会
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院