济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

铁血军魂当自强——自动化与电气工程学院新生拔河比赛圆满结束

发布时间:2018-09-18  作者:杨晓航 宋子儒  点击次数:

为增进同学们之间的关系,培养同学们之间团结一致的精神,丰富同学们的精神文化生活, 916日自动化与电气工程学院自律会在北苑操场举办“铁血军魂当自强”拔河比赛。

 


   本次拔河比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛以连队为单位,共分3个连队,两两竞争,实行淘汰晋级制度。比赛开始前,同学们脸上洋溢着喜悦的笑容,精神抖擞地走进赛场,随着哨声的响起,比赛正式开始,队员们双手紧握长绳,以半蹲的姿势来压低重心,“一二!一二!……”的号子响彻整个操场。未参赛的同学们自发组成了啦啦队为自己的连队呐喊助威,加油声,号子声,呐喊声此起彼伏,各连队参赛的同学们努力拼搏,在胜负难分的时刻咬紧牙关,坚持到底。这种铁血军魂的精神让每一个人感动。最后,经过努力拼搏,二连获得冠军,三连获得亚军,一连获得季军。这次拔河比赛,发扬了同学们的团队合作精神,树立了同学们用心乐观的态度,增强了同学之间的凝聚力。

通过此次拔河比赛,丰富了自动化与电气工程学院同学们的室外活动,拉近了同学们之间的关系,促进了同学们之间的交流。同学们不仅收获了珍贵的友谊,也在大学中找到了归属感与成就感,宣扬了一种乐观向上,用心进取的人生态度。


 上一条:阳光晨跑,青春同行——自动化与电气工程学院开展晨跑活动
 下一条:自动化与电气工程学院成功举办新生“融冰之旅”活动
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院