济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

唱响青春—自动化与电气工程学院新生拉歌比赛圆满结束

发布时间:2018-09-19  作者:薛双 杨晓航  点击次数:

为进一步增强我校2018级新生的参与热情和集体荣誉感,充分展示青年学子积极向上、充满活力的青春气息,917日到18日,济南大学校自律会在南苑篮球场成功举办了“唱响青春”拉歌比赛,自动化与电气工程学院新生学子积极参与,享受到了第一次代表学院出征的的乐趣。


在嘹亮的歌声中,拉歌比赛揭开了序幕。此次比赛分为预赛和决赛,自院学子秉承“友谊第一,比赛第二的原则,积极投入备战状态。此次比赛以学院为单位,两两竞争,实行淘汰晋级赛制。赛前,自院学子热情高涨,每个人都拿出了自己最好的状态,为了激励自己,每个同学都手持荧光棒,脸贴上小国旗,每个人都看起来精神极了。第一轮比赛,同学们有幸和教心学院对抗,在指挥官的领导下,同学们马上进入状态。对面的,来一个。来一个,对面的。这只是前奏,精彩的还在后面呢,休战一个回合后,校歌的伴奏缓缓响起,慢慢地同学们仿佛进入了歌声的海洋,歌声一波未平,一波又起。我们与教心学院共同演唱了《你我同行》校歌,拉歌比赛在我们高一阵低一阵的声音中火热的进行着,不知不觉比赛就结束了。这是18级自院新生第一次代表学院参加比赛,这不仅增加同学们的团队合作精神,也增强了同学之间的凝聚力,给每个人都留下了美好的回忆。

通过此次比赛,同学之间,班级与班级之间,学院与学院之间都有了进一步的了解和认识。拉歌比赛作为一个交流的平台,增进了同学们之间的关系,加强了同学之间的联系,收获了珍贵的友谊,获得了更多的归属感。

(编辑:杨晓航)


 上一条:开拓创新,大有所为——自动化与电气工程学院成功召开第十五届学生自律委员会第一次全体大会
 下一条:阳光晨跑,青春同行——自动化与电气工程学院开展晨跑活动
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院