您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
自动化与电气工程学院温馨宿舍培养计划第二弹—宿舍装饰DIY
发布日期:2018-11-20    点击:

古人云:一室之不治,何以天下家国为?宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息重要场所、自我管理的实践课堂、寝室文化建设显得尤为重要。为进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围,彰显宿舍艺术个性风采,自动化与电气工程学院于11月17日下午3.00开展了第二届宿舍创意装饰DIY大赛。

本着勤俭节约的原则,男生宿舍迎来一次换新,墙壁上贴满了多姿多彩的壁纸,天花板上布满了各种挂饰与气球,有的同学贴上自己心爱的球星偶像来勉励自己,有的同学在自己床铺边贴上各种名言谚语给予自己前进的动力,有的寝室的书架上布满文化典籍,在检查过程中,整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我系学生中表现得淋漓尽致。各个寝室风格不一,有的喜庆,有的静谧,都洋溢着积极向上的气息。女生宿舍可谓创意连连,风格迥异。有天花板上的群星闪耀,有门口满满美好的心愿墙,有大展才艺的墙上手绘,有喜欢的偶像海报,有少女心爆棚的粉色壁纸和温暖的毛绒玩偶。大家远离家乡,从自己温馨的小窝来到宿舍这个共同的屋檐下。曾经的宿舍也是四面白墙,冷冷清清,正是有了这群可爱的人,每次推开宿舍的门,会有种温暖的感觉将你包围,宿舍像是一个家了,每个人都可以在自己的一隅小小空间休憩,在繁重学习后补补剧聊聊天打打游戏,在这里得到一晚的好梦。

本次活动充分的调动了同学们的积极性,展现了他们的动手能力,同学们利用自己身边的小物件把自己寝室布置的多姿多彩,通过本次活动,同学们的集体荣誉感得到了提高,使同学们意识到一个寝室就是一个家。也为学校今后的管理奠定了良好的基础