济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

自动化与电气工程学院成功举办“蒲公英互助学习行动”宣讲会

发布时间:2018-12-10  作者:杜祥润 张汉杰 杨晓航  点击次数:

  为积极推进我院学风建设,响应院校各级领导对同学们学习成绩的关心,进一步提高学生自我教育、自我管理和自我学习的能力,12月9日,自动化与电气工程学院于11j3101成功举办了“蒲公英互助学习行动”宣讲会。



  活动伊始,由纪检部工作人员介绍了本次蒲公英互助学习活动的背景以及邀请嘉宾。接下来, 17级的优秀学生代表为大家讲述了学习的有关事项。首先,学习标兵刘文伯以自己的学习经历对期末考试各科的复习重点进行了分析,并介绍了期末考试分数的计算方式。接着班委代表张鸿昊为大家详细介绍了班级建设以及如何协调班级工作与生活学习上的关系。随后,杨晓航同学又向大一新生们具体讲述了有关评优、入党的相关事项,着重讲解了学院的党建工作,使大家对于党建工作以及入党流程有了一定的了解。接下来,实验室师哥刘小周以幽默风趣的语言为大家介绍了实验室的事项,向大家展示了实验室的环境以及今年在各大比赛中的优异成绩,进一步提高了大家对科研创新的兴趣。最后,优秀学生代表陈荣余为大家介绍了第二专业的事项,指出了修习第二专业的优点与缺点。活动期间,大一新生们认真听讲,积极响应,并及时提出自己的疑惑,活动最后,同学们在自动化学院自律会纪检部成员的带领下进行杜绝考试作弊的宣誓。


  通过本次宣讲会,同学们认识到了大学学习的重要性,增强了对大学生活的认识,有利于形成同学间互帮互助、共同进步的良好风气,并帮助同学们更好地增强学习兴趣,提高学习成绩。


 上一条:自律十五,青春不负——济南大学自动化与电气工程学院自律会元旦晚会圆满举行
 下一条:曾抛洒腔腔热血,而今勿忘铮铮岁月——自动化与电气工程学院踊跃参与“一二·九”运动环校健步走活动
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院