济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

自动化与电气工程学院自律会成功举办“百年五四 青春正当年”活动

发布时间:2019-04-25  作者:李浩川 张紫玉  点击次数:

  1919年的54日,以青年学生为主力发起了一场反帝反封建的爱国活动,产生了巨大的影响。为纪念五四运动100周年,缅怀先辈丰功伟绩,高举“五四”火炬,永葆先进本色,争当青年先锋,在新时代背景下传承发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,济南大学自动化与电气工程学院自律会特于2019423日晚在十一教2101举行“百年五四,青春正当年”活动。

  


  主持人宣布活动开始时,投影屏幕播放了建党大业的一个片段,慷慨激昂的音乐与悲壮动人的情节很快营造了现场的气氛,让参赛选手与观众身临于那场波澜壮阔的历史浪潮中接下来,参赛选手接连上场,以不同的风格,紧紧围绕“百年五四,青春正当年”的活动主题,进行了生动精彩的演讲。中场游戏环节让大家紧张的情绪暂得缓解,校级组织嘉宾活跃的游戏状态也拉进了大家的距离演讲环节结束后,进入第二阶段“五四”知识竞答,让大家更深入了解五四相关事件与人物历史。活动结束,参赛选手的精彩表现得到评委与嘉宾的肯定,并对表现优异的选手进行了颁奖仪式。


  通过此次活动,大家不但锻炼了演讲能力,而且对“五四运动”这一历史事件有了更详细的了解,对“五四精神”有了更深刻的认识。“保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来”,加强对五四运动历史的保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆,让记忆焕发新生。历久弥新的五四精神,必将继续激励我们当代青年昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。


 上一条:鼓足干劲,争创佳绩——自动化与电气工程学院成功举办春季运动会动员会
 下一条:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——访自动化与电气工程学院保送上海大学学子刘中伟
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院