济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

济南大学自动化与电气工程学院“逐梦青春心协”社会实践队关于城乡发展变化现状的总结宣传活动圆满完成

发布时间:2020-08-01  作者:王雨晴 林婧  点击次数:

  为了让大众更好的了解到现如今的城乡发展变化,提高国民对国家的认识与认可程度,济南大学自动化与电气工程学院“逐梦青春心协”社会实践队于7月31日就城乡发展成果与现状问题整理出资料并走上街头向路人宣传与说明。


 


  当前全球疫情呈现持续上升特征,世界经济衰退的影响仍在持续发酵。虽然国内疫情已经基本阻断本地传播,但疫情对经济的冲击仍然需要一个消化过程。在此背景下,需要以改革应对变局开拓新局,城乡携手,融合协同,共度时艰。从长远上看,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,是实施乡村振兴战略的制度保障,需要协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略。实践队从近年来的理论和政策研究以及实践结果得出,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系、推进乡村振兴是现如今的主要方向。

  在宣传时,实践队队员将所整理资料总结为:城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫之路共7条路向群众解释说明,这7条路不仅蕴含着对构建新型城乡关系的战略考量,也指明了乡村振兴的发展方向和路径,同时,队员还询问了民众的看法与感想,最后,活动圆满完成。

  推动城乡发展,统一协调,全面考虑,树立工农一体化的经济社会发展思路,以全面实现小康社会为总目标,以发展的眼光,统筹的思路,解决城市和农村存在的问 题,让中国走向世界,步入未来。


 上一条:自动化与电气工程学院“七彩志愿行,筑梦新征程”社会实践队第五次线上支教活动圆满完成
 下一条:济南大学自动化与电气工程学院“逐梦青春心协”关于城乡发展变化对路人进行采访
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院