济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

济南大学新起点Auto科技协会观影学习活动圆满结束

发布时间:2021-04-19  作者:刘博华 刘梓萌  点击次数:

为弘扬红色精神,鼓励广大青年学生学习党的建设历程与伟大精神,济南大学新起点Auto科技协会特组织协会骨干于本周天观看《建党伟业》,以观电影、讲历史的方式带领大家重温战争年代党的光荣历程,共同追忆党的建立、发展以及在党的领导下建立新中国的全过程,进一步感受老一辈无产阶级革命家浴血奋斗、为国为民、公而无私的革命情怀,厚植爱国主义教育。



影片以其震撼的场面、扣人心弦的情节,展示了袁世凯称帝、张勋复辟、护国运动、军阀割据、五四运动、党的第一次代表大会等重大历史事件,以毛泽东、李大钊、陈独秀、董必武、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在危机四伏、风雨飘摇的旧时代赴汤蹈火、努力探索救国救民道路的精彩故事,真实地再现了一大批爱国仁人志士前赴后继、救亡图存的崇高精神。通过对这段激动人心的历史的重温和了解,大家深切感受到革命先辈崇高的信仰和追求真理的执著,他们在黑暗中探索思考着寻求救国的道路,感受到为实现共产主义远大理想而不畏牺牲的革命精神,通过观影也加深了大家对党的认识,进一步坚定了理想信念。

此次红色电影观看,有利于协会会员们更加深入了解党建设历程,带动身边同学们学习宣传贯彻党的伟大精神,引导会员们听党话、跟党走,争做共产主义事业的合格建设者和接班人。

 

 

 上一条:自动化与电气工程学院成功举行“修复我们的地球”活动
 下一条:自动化与电气工程学院举办蒲公英宣讲会
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院