自动化与电气工程学院青年志愿者协会图书馆志愿活动

发布时间:2021-04-27  作者:李亚蓝 王雨晴  点击次数:

为给志愿者提供一个锻炼自我服务社会的机会,2021年4月27日,自动化与电气工程学院青年志愿者协会齐鲁志愿者在济南市图书馆新馆进行了图书整理志愿活动。

下午两点,志愿者们准时来到市图书馆,鉴于疫情防控期间,他们佩戴口罩并由工作人员测量体温正常之后有序进入。首先在图书馆管理人员的解说下了解每一项任务的具体操作流程,随后由负责人分配并明确个人任务,志愿工作便有条不紊的开展了。志愿者们主要进行的是阅读者管理和书籍归位两方面的工作,他们通过负责借书区还书书目的整理和上架工作,将图书上架,排列,并为读者寻找图书,维护阅览区秩序,旨在为大家营造一个安静舒适的读书环境。其实排书并整理图书是一个脑力兼体力活动的工作,志愿者们不仅要熟悉书架的位置与书目的排列规则,而且还要及时地将错书归位。面对种类繁多的书目和繁琐的工作,志愿者们仍细心做好一切。这样辛苦了半天后,志愿者们也深深地体会到了图书管理员的劳苦。最后此次活动的成员们在图书馆门前合影留念,结束这非常有意义的志愿服务工作。

志愿者们在奉献服务的精神驱使下,为读者营造了一个好的阅读氛围,在志愿服务的同时,他们对于图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生志愿者的风采。

(编辑:林婧)